Nutrição

Qual o jeito mais benéfico de comer couve?

E dessa forma adicioná-la nas receitas sem perder os nutrientes

Couve é uma das verduras mais completas. Foto: Divulgação

A couve é um vegetal folhoso que pertence à família do brócolis e da couve-flor. Seus efeitos são surpreendentes para a saúde graças a presença de nutrientes como os fitoquímicos, carotenóides, compostos fenólicos e glucosinolatos.

Além das propriedades antioxidantes da couve, esse vegetal poderoso é rico em vitamina C, A, fibras e minerais como cálcio, potássio e ferro, que ajudam a prevenir e tratar doenças como anemia, câncer e pressão alta. Mas a couve também contém antinutrientes na sua composição, assim como as leguminosas, por exemplo.

E o que isso significa? Os antinutrientes inibem a absorção de alguns nutrientes como cálcio, zinco, ferro, entre outros. Por este motivo, você precisa consumir o vegetal da forma certa, para garantir que seu corpo fará uma melhor absorção dos nutrientes. Será que você está consumindo a couve corretamente?

Quer obter os benefícios da couve? Então consuma pelo menos 1 xícara (90 gramas) desse vegetal nas refeições, conforme sugerem os especialistas. 

Como incluir a couve nas receitas para aproveitar os seus benefícios

Se você deseja aproveitar ao máximo os efeitos benéficos da couve, a forma como o vegetal é preparado precisa ser estratégica, de forma a preservar seus nutrientes e maximizar seus benefícios à saúde. Veja algumas dicas para consumir couve.

Lembre-se de evitar o cozimento da couve por longos períodos em altas temperaturas, pois isso pode reduzir seus benefícios nutricionais.

Couve cru em saladas: a couve pode ser consumida crua em saladas, desta forma você preserva as vitaminas, minerais e enzimas naturais.

Suco verde: essa é uma excelente maneira de obter os nutrientes da couve. Combine com outras frutas e vegetais como maçã, pepino, limão e gengibre para melhorar o sabor e aumentar os benefícios.

Refogada levemente: a couve deve ser refogada rapidamente para que seus nutrientes sejam mantidos. Adicionar alho e cebola pode aumentar ainda mais os seus efeitos benéficos.

Em sopas e caldos: essa também é uma forma deliciosa de consumi-la cozida, mantendo boa parte dos seus nutrientes.

Chips de couve: uma dica interessante é assar folhas de couve no forno com um fio de azeite e temperos até ficarem crocantes. O resultado é um acompanhamento saudável e saboroso.

Fonte: Tudo Gostoso

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