Nutrição

Nutricionista Patricia Davidson lista os melhores e os piores alimentos para a flacidez

Ela também elencou suplementos que ajudam a ter uma pele mais firme 

Foto: Divulgação

A flacidez pode atingir o rosto e o corpo e tem diversas causas, até mesmo um processo natural. Ela também está relacionada com a nossa alimentação. De acordo com a nutricionista Patrícia Davidson, ter um cardápio rico em proteína e inserir alguns outros alimentos e suplementos também pode evitar a pele flácida. 

“Primeiro de tudo devemos focar no consumo de proteína adequado ao peso para atuar na construção muscular, consequentemente diminuindo a flacidez”, explica

Ela deu outras dicas de como evitar a pele flácida. 

  • Fracionar ao longo de todas as refeições do dia: ovos, carnes, peixes; se for vegetariano, as leguminosas: feijão, grão de bico, lentilha

Frutas ricas em vitamina c, como a laranja, acerola e limão, auxiliam na síntese do colágeno e influenciando na firmeza da pele; além de trabalhar em conjunto com a proteína, reconstruindo tecidos musculares, e claro, reduzindo a dor pós atividade física.

A nutricionista também listou suplementos importantes para tomar diariamente;

– Colágeno verisol (10g/dia)

– ⁠Colágeno protein (mín. 15g/dia)

– ⁠Creatina (3g/dia)

– ⁠Vitamina A (1000 a 3000 UI/dia)

De acordo com Patrícia, a flacidez é piorada essencialmente com açúcar adicionado tipo doces, ou alimentos com muito carboidrato de uma vez numa só refeição.

“Os picos de glicose podem proporcionar na gente uma transformação no nosso colágeno que se enfraquece.  O consumo constante e alto de açúcar, aumenta de forma importante a produção de insulina, prejudicando assim, a produção de tecido muscular e auxilia a produção de gordura”.

Também é preciso evitar frituras. “Atenção aos alimentos que passam pelo processo de fritura (principalmente via imersão), pois aumentam o colesterol ruim, influenciando assim o processo inflamatório do corpo, o que prejudica a produção do músculo, gerando “sobra” na pele, a flacidez”, pontua Patrícia Davidson. 

Além disso, é preciso moderar no sal. “O consumo de sal em excesso promove o acúmulo de líquido em meio extracelular, promovendo a perda de massa (pois o músculo é dependente de água), e sensação de inchaço”, finaliza.

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