Nutrição

 Alimentos frescos e orgânicos impactam positivamente na saúde

Foto: Divulgação

Consumir alimentos frescos e orgânicos direto da horta é ter cuidado com aquilo que se coloca na mesa impactando positivamente na saúde.  Quem opta por alimentos frescos, cultivados sem agrotóxicos e aditivos químicos promove uma alimentação mais nutritiva e natural.

De acordo com Andressa Bitencourt Delevati da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional de Santiago, estes alimentos possuem mais vitaminas, minerais e são livres de substâncias prejudiciais à saúde.

Santiago  possui feiras permanentes de hortifrutigranjeiros através de produtores locais, como a feira da Vila Nova; Feira do Ginasião; Feira do Hortomercado e Feira de orgânicos, na Praça Moises Viana.

Os produtos com elevado padrão de qualidade também podem ser adquiridos com a moeda social Pila Verde que a população recebe na troca do lixo orgânico nos postos existentes na cidade. Apoiar  a produção orgânica local, pode ser mais que uma escolha, e sim um estilo de vida saudável, tanto para as pessoas, quanto para o meio ambiente.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Rádio Santiago 74 anos

Buenas Tardes!No rádio, o som. No ar, a dúvida: ensopado ou feijoada? 🍲 Terça e quinta os ouvintes votam, opinam e no final tem...

Rádio Santiago 74 anos

18ª Copa Operário de BochasEm homenagem aos 74 anos da Rádio Santiago Uma das mais tradicionais competições de Santiago já tem data confirmada!A 18ª...

Radio Santiago 74 anos

Olho VivoHistórias que o tempo não apaga. Vozes que ecoam na memória de Santiago. Toda quarta-feira, das 8h às 10h, Jones Diniz abre os...

Rádio Santiago 74 anos

Tá em Casa com Ieda BeltrãoDe segunda a sexta, às 14h, sintonize o carinho no ar. No mês em que a Rádio Santiago celebra...

plugins premium WordPress