Nutrição

 Alimentos frescos e orgânicos impactam positivamente na saúde

Foto: Divulgação

Consumir alimentos frescos e orgânicos direto da horta é ter cuidado com aquilo que se coloca na mesa impactando positivamente na saúde.  Quem opta por alimentos frescos, cultivados sem agrotóxicos e aditivos químicos promove uma alimentação mais nutritiva e natural.

De acordo com Andressa Bitencourt Delevati da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional de Santiago, estes alimentos possuem mais vitaminas, minerais e são livres de substâncias prejudiciais à saúde.

Santiago  possui feiras permanentes de hortifrutigranjeiros através de produtores locais, como a feira da Vila Nova; Feira do Ginasião; Feira do Hortomercado e Feira de orgânicos, na Praça Moises Viana.

Os produtos com elevado padrão de qualidade também podem ser adquiridos com a moeda social Pila Verde que a população recebe na troca do lixo orgânico nos postos existentes na cidade. Apoiar  a produção orgânica local, pode ser mais que uma escolha, e sim um estilo de vida saudável, tanto para as pessoas, quanto para o meio ambiente.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Agenda

Evento, que será no dia 6 de setembro, é provido pelo projeto Mulher Afortunada, sob o comando da contadora e palestrante Michele Beltrão

Economia

Porto Alegre ocupa a sexta posição com 11 milhões de habitantes

Saúde

Chiados persistentes podem ser sinais de problemas auditivos, neurológicos ou emocionais

Tecnologia

É a TV 3.0 que será lançada nesta quarta-feira pelo governo

plugins premium WordPress