Nutrição

5 grupos de alimentos que não podem faltar no carrinho de compras

Dermatologista indica os aliados da beleza e aponta o que devemos evitar

Antioxidantes presentes em frutas vermelhas e vegetais de folha verde são fundamentais. Foto: Reprodução

Uma alimentação balanceada não interfere somente na pele como em todo nosso organismo, por isso uma dieta rica em vitaminas como A E C, minerais como zinco, Ácidos graxos como Ômega 3, e antioxidantes presentes em frutas vermelhas e vegetais de folha verde são fundamentais para nossa saúde em geral.

Segundo o Dr. José Roberto Fraga Filho, dermatologista membro Titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia e Diretor Clínico do Instituto Fraga de Dermatologia, açúcares e carboidratos refinados aumentam a glicose no sangue podendo levar há um aumento da oleosidade da pele, assim como o leite, pois acredita-se que os hormônios contidos nele induzem a glândula sebácea a produzir mais oleosidade e causando acne.

O dermatologista destaca os 5 principais grupos de alimentos que devemos investir para melhorar a aparência da pele:

Frutas e Vegetais Frescos

  • Exemplo: Espinafre, brócolis, maçãs, bananas, cenouras.
  • Benefícios: Ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que são essenciais para a saúde geral.

Proteínas Magras

  • Exemplo: Peito de frango, peixe, ovos, tofu, feijão.
  • Benefícios: Essenciais para a construção e reparação de tecidos, além de serem uma fonte de energia.

 Grãos Integrais

  • Exemplo: Arroz integral, quinoa, aveia, pão integral.
  • Benefícios: Ricos em fibras, ajudam na digestão e proporcionam uma liberação lenta de energia.

Laticínios ou Alternativas

  • Exemplo: Iogurte grego, leite desnatado, queijos magros, leite de amêndoa.
  • Benefícios: Fornecem cálcio e proteínas essenciais para a saúde dos ossos e músculos.

Oleaginosas e Sementes

  • Exemplo: Amêndoas, nozes, sementes de chia, sementes de linhaça.
  • Benefícios: Ricas em gorduras saudáveis, proteínas e fibras, ajudam na saciedade e na saúde do coração.

Além disso, vale apostar no óleo de coco virgem ou extra virgem para usar na pele. Este tipo de óleo é obtido a partir da carne fresca do coco, sem o uso de produtos químicos ou processos de refinamento, preservando suas propriedades naturais.

“O método de prensagem a frio mantém os nutrientes e antioxidantes intactos, o que é benéfico para a pele. O óleo de coco não refinado mantém seu aroma natural de coco e todos os seus nutrientes essenciais, como ácidos graxos e antioxidantes, que são ótimos para a hidratação e proteção da pele”, explica.

“Incorporar esses alimentos acima na sua dieta pode ajudar a promover a firmeza e a saúde geral da pele”, recomenda o médico dermatologista.

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