Nutrição

Benefícios da manga na alimentação

Fruta é rica em vitaminas e possui propriedades antioxidantes. Veja as explicações de uma nutricionista

Manga é rica em vitaminas, com potencial anti-inflamatório e que ajuda a combater a gastrite. Foto: Divulgação

A manga é uma fruta rica em vitaminas, com potencial anti-inflamatório e que ajuda a combater a gastrite e melhora o funcionamento intestinal por conta da presença de fibras. A principal função da manga na alimentação, assim como o consumo de outras frutas, está relacionada à contribuição para a promoção da saúde e bem-estar humano por conta da composição rica em nutrientes essenciais. A seguir, a nutricionista Larissa Olmo lista os 10 benefícios da manga na alimentação. Confira e inclua esta delícia na sua rotina, mas com moderação.

  1. É rica em nutrientes, destacando- se as vitaminas A, C e E, magnésio, potássio, fósforo, polifenóis e fibras.
  2. Possui propriedades antioxidantes que ajudam o corpo a combater o estresse oxidativo causado pelos radicais livres e protegendo as células contra danos.
  3. Melhora do funcionamento intestinal: as fibras presentes nas mangas auxiliam na digestão, promovendo saúde intestinal e prevenindo problemas como constipação.
  4. Melhora na saúde da pele: devido à presença de carotenóides e antioxidantes, teremos efeitos positivos na produção de colágeno e proteção da ação de radicais livres.
  5. Prevenção de doenças cardiovasculares: a presença da vitamina C e A faz a diferença e ajudam na prevenção de doenças.
  6. Potencial anti-inflamatório: alguns compostos encontrados nas mangas possuem propriedades anti-inflamatórias.
  7. Fortalecimento do sistema imunológico por causa da sua riqueza de nutrientes.
  8. Combate a gastrite devido ao seu potencial antioxidante.
  9. Pode prevenir alguns tipos de câncer em função dos polifenóis que combatem o estresse oxidativo.
  10. Melhora na recuperação dos atletas, no pós-treino, podendo prover uma quantidade boa para reposição de carboidratos e fluidos (hidratação) após a atividade física.

Existem diversos tipos de manga, como a espada, pálmer e tommy. A nutricionista diz que todas elas são saudáveis e podem fazer bem ao organismo.

“Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, entre os tipos de manga mais famosos, a contagem de calorias varia, aproximadamente, de 52 a 75 kcal em 100 gramas da fruta, sendo a manga tommy atkins a com contagem menor”, explica a especialista.

“A manga ideal e a quantidade de consumo por dia irá depender do seu plano alimentar e seus objetivos discutidos com um nutricionista”, complementa

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