Gastronomia

Não é na geladeira, nem na bancada: saiba como manter o pão francês fresquinho

Foto: Divulgação

No café da manhã ou no lanche da tarde, nada melhor do que um pão fresquinho, não é mesmo? O problema é que nem sempre dá para comprar ou fazer na hora que a gente vai comer, e é preciso ter com antecedência. Porém, comprar pão para durar a semana só vai dar certo se você souber a forma certa de armazená-lo para ficar tão fresquinho quanto o pão da padaria, e é isso que eu vou te ensinar agora!

Como guardar o pão fresco do jeito certo para durar bastante e estar sempre fresquinho?

Muitos acham que o melhor é guardar o pão francês dentro de um saco em cima da bancada da cozinha, ou até mesmo dentro da geladeira, mas a verdade é que esses métodos não são muito bons. Deixar na bancada faz o pão ressecar rapidamente, e armazenar na geladeira faz com que eles percam o sabor e a textura característicos por causa de um processo chamado de retrogradação, onde o amido presente no pão cristaliza em baixas em temperaturas.

Bom, se não é nem na geladeira, nem na bancada, onde se deve armazenar o pão fresco? É muito simples: no congelador! Coloque os pães em sacos plásticos especiais para congelamento, se certificando de retirar o máximo de ar possível da sacola.

É isso mesmo, o congelador mantém o pão fresco por muito mais tempo e, quando você quiser usar, basta retirá-lo alguns minutos antes, molhar e colocar no forno ou na air fryer para assar por cerca de 3 a 5 minutinhos. E pronto, agora você sempre terá pão francês fresquinho em casa igual de padaria.

Fonte: Tudo Gostoso

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Saúde

A Farmácia Municipal de Santiago estará estendendo seus horários de atendimento, já a partir desta sexta-feira (18). Essa iniciativa, proposta pela Vereadora Alexsandra Terra e agora...

Comportamento

É o símbolo da Páscoa, que tem origem em mitos e ritos germânicos e em sua articulação com a tradição cristã na Idade Média.

Nutrição

Comemorações de Páscoa chegando e o chocolate, especialmente o amargo, é um alimento que pode oferecer tanto benefícios quanto malefícios para idosos. Com a...

Receita

Afinal, além de ser um clássico que todo mundo ama, ele ainda é muito fácil de fazer

plugins premium WordPress