O Restaurante Popular de Santiago recebeu na noite da última terça-feira, 12 de novembro, em cerimônia realizada no Centro Empresarial de Santiago, o selo de qualidade sanitária no projeto de Categorização, que tem a Universidade Franciscana (UFN), como instituição executora, através da coordenação da professora Ana Lucia de Freitas Saccol.
A categorização é o sistema de inspeção que utiliza o risco sanitário como critério de avaliação, a lista de avaliação prioriza 51 itens de maior criticidade para saúde do consumidor.
As inspeções realizadas avaliaram as regras sanitárias e valoriza os estabelecimentos que seguem as legislações da área de alimentos e primam pela qualidade dos seus serviços e produtos. Por fim, foi atribuído um selo, que indica a categoria do local (A, B ou C).
O Restaurante popular obteve classificação ouro (Selo A), isso significa que cumpre rigorosamente os critérios de higiene e oferece aos seus usuários além de uma refeição variada, saudável, nutritiva, um alimento seguro e de qualidade.
O Restaurante Popular criado através da lei 188/2019, com projeto do então vereador na época Marcelo Gorski Pirú, existe há 4 anos no nosso município, serve em média 25 a 30 almoços diariamente, para pessoas em vulnerabilidade socioeconômica e insegurança alimentar.
A nutricionista Hoana Pavezi, responsável técnica do Restaurante Popular, ressalta a importância de um equipamento público de segurança alimentar, obter um reconhecimento como este: “a categorização veio pra facilitar e nos ajudar ainda mais a manter a qualidade higiênico-sanitária dos nossos serviços, agradecemos o convite de ter a oportunidade de participar desse projeto”.
Nutrição
Restaurante Popular de Santiago recebe o selo de qualidade sanitária no projeto de Categorização
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