Saúde

Setembro ‘tá frio, tá calor’: 3 sucos que deixam a sua imunidade lá no alto 

Não deixe a mudança do clima afetar a sua imunidade com essas bebidas poderosas que reforçam a sua saúde

Sucos maravilhosos para a saúde. Foto: Divulgação

Suco de laranja com cenoura
A laranja é a famosa fruta rica em vitamina C e que ainda tem vitamina B que melhora a resposta do sistema imunológico. A cenoura, além de ser boa para a visão, também tem vitamina C e ainda é um anti-inflamatório para tratar sintomas iniciais que possam surgir. Veja como fazer o suco de laranja com cenoura.

Ingredientes
4 laranjas
2 cenouras
1 litro de água
Modo de preparo
Lave e descasque as laranjas e as cenouras.
Corte ambas em cubos e coloque em um liquidificador com a água.
Bata até formar um suco. Usar a laranja inteira em vez de apenas espremer o suco garante uma bebida com mais vitaminas.
Sirva em um copo sem coar. Se quiser, adoce com mel ou algum adoçante natural.

Suco de gengibre, couve e limão
O suco de gengibre, couve e limão é uma bebida famosa como suco detox, mas ele não serve apenas para quem quer perder peso. A couve é um dos vegetais mais ricos em vitamina C e os benefícios da couve incluem anti-inflamatórios e antioxidantes para ajudar no combate de doenças. O limão, como fruta cítrica, cai bem em qualquer suco ou até na água de limão de cada dia para reforçar a imunidade. O gengibre é outro poderoso anti-inflamatório que também acelera o metabolismo e melhora a imunidade.

Ingredientes
3 limões
1 folha de couve
1 pedaço de gengibre
1 copo de água filtrada (opcional)
Modo de preparo

Corte o limão em pedaços, sem ou com casca se quiser mais vitaminas.
Coloque no liquidificador os limões picados, a folha de couve e um pedaço pequeno de gengibre. Pode usar uma colher de gengibre ralado também.
Triture tudo muito bem e confira a textura. Se quiser mais encorpado pode deixar assim, mas se quiser mais líquido adicione a água aos poucos enquanto bate até ficar na consistência que preferir.
Adoce com mel ou adoçante e sirva sem coar.

Suco de morango, kiwi e hortelã
Normalmente pensamos na laranja e no limão quando falamos de frutas da imunidade, mas o kiwi é um dos alimentos mais ricos em vitamina C e o morango e outras frutas vermelhas não ficam muito para trás. Essa combinação de sabores não apenas traz outra gama de nutrientes como é deliciosa e sai do suco de laranja comum. E os benefícios da hortelã vão além do chá. Essa erva tem vitamina A, B6, C, E, K mais minerais e antioxidantes e ainda traz um frescor em qualquer bebida.

Ingredientes
5 morangos
1 kiwi
10 folhas de hortelã
200 ml de água filtrada
Modo de preparo
Lave bem os morangos e corte os cabos verdes e descarte-os.
Tire a casca do kiwi com uma colher e corte em pedaços.
Coloque a água, os morangos, o kiwi em pedaços e as folhas de hortelã também bem lavadas no liquidificador.
Bata até o suco ficar bem líquido.
Sirva no copo sem coar e pode beber. Por causa das frutas esse suco é naturalmente mais doce, mas você também pode acrescentar mel ou adoçante se quiser.

Fonte: Tudo Gostoso

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