Receita

Pão caseiro com gotas de chocolate

Foto: Divulgação

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de Fermento Biológico Seco Fleischmann
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (a quantidade pode variar de acordo com a umidade da farinha)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo : 

Preparo : 

Despeje a farinha em uma superfície plana e faça uma cova no centro. ⁣Coloque o fermento, o açúcar, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos, e vá adicionando o leite, aos poucos, para que a massa fique homogênea.⁣

Em seguida, coloque a manteiga amolecida e misture completamente, até que a massa fique bem lisa. ⁣

Faça uma bola, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume. ⁣

Depois desse tempo, adicione as gotas de chocolate à massa. Modele os pãezinhos e os acomode em uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. ⁣

Deixe crescer, novamente, coberto por filme plástico. Assim que tiverem dobrado de volume, pincele os pães com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, a 180° C, até ficarem levemente dourados.⁣

Retire do forno e aproveite!

    Clique para comentar

    Leave a Reply

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade
    Publicidade

    Veja também

    Polícia

    Nesta sexta-feira (20), o Centro de Operações da Brigada Militar (COPOM) (190) do 5º RPMon recebeu uma ligação informando sobre um furto qualificado em...

    Oportunidade

    Camilo Carvalho, diretor nacional da Prepara Cursos, aponta o que fazer para fugir das falhas durante a procura de um emprego

    Saúde

    Com a chegada do inverno, não é apenas a temperatura que muda, o funcionamento do corpo humano também é afetado com a redução da...

    plugins premium WordPress