Ingredientes (8 porções)
1 panetone ou chocotone pronto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
morangos frescos picados a gosto
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
gotas de corante vermelho
morangos do amor ou morangos frescos para decorar (opcional)
Modo de preparo : 30min
Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Adicione o leite em pó aos poucos para não empelotar e mexa até ficar homogêneo.
Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Pique os morangos no tamanho que preferir. Reserve.
Faça um corte circular no topo do panetone e retire um pouco da massa de dentro para poder colocar o recheio.
Em seguida, despeje o brigadeiro branco e adicione os morangos. Nessa parte, você pode deixá-los em camadas ou colocar na ordem que quiser.
Cubra o buraco com o círculo de massa que foi retirado do topo e reserve o panetone recheado.
Calda
Sem ligar o fogo, misture o açúcar, a água, o vinagre, o corante e o glitter alimentício.
Ligue em fogo médio para baixo e não mexa, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos até que ele comece a borbulhar e chegar em ponto de bala dura. Se tiver um termômetro culinário, deve atingir 150ºC. Caso não tenha, teste pingando uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.
Tire a calda de caramelo do fogo e despeje por cima do panetone cobrindo toda a superfície.
Se quiser, decore com morangos do amor ou morangos frescos.
Espere secar e sirva em seguida.

