Apicultura

Fortalecer, inovar e fomentar a Apicultura fazem parte de ações da Uri Santiago

Foto: Ieda Beltrão

Em alusão ao Dia Mundial da Abelha celebrado em  (20 de maio) e ao Dia do Apicultor (22 de maio), a Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI) Câmpus de Santiago, por meio do Polo de Modernização Tecnológica do Vale do Jaguari (PMTVJ), organiza uma série de atividades que integram a Semana do Mel, com o objetivo de valorizar a apicultura, fomentar o conhecimento científico e fortalecer a inovação no setor.

A cadeia apícola do Vale do Jaguari, contribui diretamente para o desenvolvimento sustentável do setor. São iniciativas voltadas à inovação, rastreabilidade, qualificação dos produtos e incentivo à produção local.

Entre os projetos estão: Fortalecimento da cadeia apícola no Vale do Jaguari, por meio do Edital de Polos Tecnológicos; Metodologia para avaliação de condições ambientais pela análise do mel de abelhas sem ferrão – Jataí, também contemplado pelo Edital de Polos Tecnológicos; Rastreabilidade e autenticidade do mel do Vale do Jaguari, com apoio do Edital SICT Inova 01/2021 e Mapeamento do ecossistema de inovação apícola e desenvolvimento de produtos premium: bebida alcoólica e cosmético funcional, vinculado ao Edital SICT Inova Agro.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Nutrição

Pequenas estratégias e escolhas inteligentes ajudam a manter a saúde mesmo em rotinas aceleradas, ensina Andrezza Botelho

Esporte

Santiago se destaca no Campeonato Brasileiro de  Muay Thai, realizado na Vila Olímpica Mato Alto, no Rio de Janeiro. Henrique Machado, atleta da Garra...

Fruticultura

A expectativa já era grande por parte daqueles que gostam de pêssego, afinal já é tradicional que todos os anos a produtora Nara Gonçalves...

Educação

Provas ocorrem de forma online, todas as quartas-feiras, entre 12 de novembro e 10 de dezembro