Apicultura

Fortalecer, inovar e fomentar a Apicultura fazem parte de ações da Uri Santiago

Foto: Ieda Beltrão

Em alusão ao Dia Mundial da Abelha celebrado em  (20 de maio) e ao Dia do Apicultor (22 de maio), a Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI) Câmpus de Santiago, por meio do Polo de Modernização Tecnológica do Vale do Jaguari (PMTVJ), organiza uma série de atividades que integram a Semana do Mel, com o objetivo de valorizar a apicultura, fomentar o conhecimento científico e fortalecer a inovação no setor.

A cadeia apícola do Vale do Jaguari, contribui diretamente para o desenvolvimento sustentável do setor. São iniciativas voltadas à inovação, rastreabilidade, qualificação dos produtos e incentivo à produção local.

Entre os projetos estão: Fortalecimento da cadeia apícola no Vale do Jaguari, por meio do Edital de Polos Tecnológicos; Metodologia para avaliação de condições ambientais pela análise do mel de abelhas sem ferrão – Jataí, também contemplado pelo Edital de Polos Tecnológicos; Rastreabilidade e autenticidade do mel do Vale do Jaguari, com apoio do Edital SICT Inova 01/2021 e Mapeamento do ecossistema de inovação apícola e desenvolvimento de produtos premium: bebida alcoólica e cosmético funcional, vinculado ao Edital SICT Inova Agro.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Comportamento

Um cão e um gato adulto, geralmente os tipos de animais encontrados em anúncios para adoção, se adequam melhor ao perfil dos idosos

Saúde

A cúrcuma, cientificamente conhecida como Cúrcuma longa, é uma planta cuja raiz subterrânea dourada é o centro das atenções. Originária da Índia e do Sudeste...

Sul-Americana

Tricolor irá enfrentar o Alianza Lima, do Peru

Solidariedade

O objetivo é mobilizar a população em solidariedade às famílias em situação de vulnerabilidade durante o inverno

plugins premium WordPress