Saúde

Alimentos probióticos: O que são, benefícios e recomendações

Os alimentos probióticos estão sendo cada vez mais estudados para entender seus efeitos benéficos, explica o médico cardiologista Dr. Roberto Yano

Foto: Divulgação

Alimentos probióticos são produtos que contêm microorganismos vivos, eles são adicionados intencionalmente durante a fabricação ou estão presentes naturalmente em alimentos fermentados, como o iogurte natural, kefir, kombucha, entre outros.

Eles passam por fermentação, um processo que permite o crescimento de bactérias benéficas, como lactobacilos e bifidobactérias. 

A flora intestinal

A flora intestinal é o conjunto de microorganismos que vivem no intestino e têm funções essenciais como a digestão de nutrientes, produção de vitaminas e fortalecimento da imunidade, além de prevenir inflamações, melhorar a digestão e o bem-estar geral.

Os alimentos probióticos ajudam a restaurá-la, repondo bactérias benéficas que fortalecem esse ecossistema tão importante.

Alimentos probióticos para incluir na dieta

– Iogurte natural;

– Kefir;

– Kombucha;

– Chucrute;

– Kimchi;

– Missô;

– Tempeh.

Os benefícios dos alimentos probióticos

De acordo com o Médico Cardiologista Dr. Roberto Yano , os alimentos probióticos trazem vários benefícios, que tem sido descobertos a cada ano, para a saúde.

“Os alimentos probióticos ajudam a equilibrar a flora intestinal, melhoram a digestão, fortalecem o sistema imunológico, a saúde mental e aliviam problemas como a síndrome do intestino irritável”.

“Eles também são aliados do coração, já que ajudam a reduzir o colesterol e combater inflamações, protegendo, como consequência, a saúde cardiovascular”, conta o  Dr. Roberto Yano.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Geral

Sociedade de Pediatria do Rio Grande do Sul aborda estratégias para melhorar a alimentação infantil

Saúde

Dados são do boletim Infogripe da Fundação Oswaldo Cruz

Saúde

Capaz de provocar vício, alimento é entendido como um dos vilões à mesa do brasileiro

plugins premium WordPress