Receita

Sobremesa de Páscoa pode ser pudim , mas com um toque extra para ficar ainda mais especial

Afinal, além de ser um clássico que todo mundo ama, ele ainda é muito fácil de fazer

Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • chocolate granulado para cobertura
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Modo de preparo:

  • Preparar o pudim de chocolate é tão fácil quanto fazer a receita do pudim de leite tradicional. Com poucos ingredientes e poucos passos você consegue fazer uma sobremesa saborosa que toda a família vai amar.
  • O primeiro passo é preparar a calda de caramelo. Para essa receita, ela será diferenciada, já que leva chocolate em pó para combinar com o sabor do pudim.
  • Para isso, misture o açúcar e o chocolate em pó com o fogo desligado.
  • Assim que misturar os dois, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter em fogo baixo, misturando de vez em quando para não queimar.
  • Quando o açúcar e o chocolate derreter e formar uma caldinha, já pode desligar o fogo.
  • Despeje a calda de caramelo com chocolate na forma de pudim e leve ao congelador por alguns minutos.
  • Enquanto isso, é hora de preparar a massa do pudim: bata o leite, os ovos, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
  • Com ajuda de uma peneira, transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelada.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  • Faça o teste do palito para confirmar que o pudim está pronto, ele deve sair úmido, mas limpo.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar na geladeira por, pelo menos, 6h antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Veja também

Nutrição

Comemorações de Páscoa chegando e o chocolate, especialmente o amargo, é um alimento que pode oferecer tanto benefícios quanto malefícios para idosos. Com a...

Receita

O melhor de tudo? Leva poucos ingredientes, é rápida de fazer e fica com cara de receita elaborada

Receita

Uma receita simples, saborosa e com aquele tempero afetivo que só a cozinha familiar tem

Nutrição

O chocolate é sem dúvida a delícia mais badalada em período de Páscoa, o peixe e o vinho são também muito populares nesta época....

plugins premium WordPress