Ingredientes
Para o peixe
- 400 g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro (mistura de alho e sal)
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Para o molho
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 fio de azeite
- 300 g de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro
Para gratinar
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Cebolinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo
Olha só como é fácil fazer essa receita que fica perfeita para o almoço de Páscoa!
- Em uma tigela, acomode os filés de tilápia e regue com o suco de limão
- Acrescente o tempero caseiro e misture bem, passando o tempero por todos os lados
- Deixe marinando por pelo menos 10 minutos, tempo suficiente para o peixe absorver os sabores
- Aqueça uma frigideira grande e adicione a manteiga
- Quando estiver bem quente, coloque os filés e sele dos dois lados até ficarem levemente dourados
- Na mesma frigideira (para aproveitar os sabores), adicione um fio de azeite e refogue a cebola roxa até ficar translúcida
- Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos
- Depois, adicione o molho de tomate e o tempero caseiro, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio
- Em um refratário untado, coloque metade do molho no fundo
- Em seguida, disponha os filés de peixe selados por cima
- Cubra com o restante do molho, espalhando bem
- Finalize com o queijo muçarela ralado e decore com as rodelas de ovo cozido
- Preaqueça o forno a 200 °C. Leve o refratário para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar
