Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 laranja média (sem casca, sem sementes e sem a parte branca)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Descasque a laranja, retire todas as sementes e elimine o máximo possível da parte branca para evitar amargor
- No liquidificador, bata a laranja em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea
- Transfira o líquido para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture até a massa ficar uniforme
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos
- Para a calda, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar até ferver levemente. Desligue
- Após assar, desenforme o bolo, faça furos na superfície com um garfo ou palito e despeje a calda ainda quente
- Se desejar, finalize com açúcar polvilhado por cima para dar um toque rústico
- É uma versão simples, clássica e deliciosa!
Fonte: Tudo Gostoso
