Quer um caldo simples, saboroso e que todo mundo ama? Então você precisa experimentar essa receita de caldo verde! Feita com batata, couve e calabresa, ela é perfeita para aquecer os dias frios e não exige nenhuma habilidade especial na cozinha. O resultado é um prato encorpado, bem temperadinho e com aquele gostinho de comida de vó
Ingredientes (5 porções)
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
Tudo Gostoso
