Receita

Prepare uma maçã do amor fácil e perfeita

A fruta caramelizada fica com uma casca dura e crocante de açúcar que deixa a maçã muito mais gostosa

Foto: Divulgação

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)

  • Modo de preparo : 
  • Lave e seque as maçãs.
  • Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
  • Calda
  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
  • Misture apenas mexendo a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
  • Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
  • Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

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