Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de Fermento Biológico Seco Fleischmann
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (a quantidade pode variar de acordo com a umidade da farinha)
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo :
Preparo :
Despeje a farinha em uma superfície plana e faça uma cova no centro. Coloque o fermento, o açúcar, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos, e vá adicionando o leite, aos poucos, para que a massa fique homogênea.
Em seguida, coloque a manteiga amolecida e misture completamente, até que a massa fique bem lisa.
Faça uma bola, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois desse tempo, adicione as gotas de chocolate à massa. Modele os pãezinhos e os acomode em uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deixe crescer, novamente, coberto por filme plástico. Assim que tiverem dobrado de volume, pincele os pães com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, a 180° C, até ficarem levemente dourados.
Retire do forno e aproveite!