Gastronomia

Receita: bolinhos de chuva são verdadeiras lembranças afetivas

Essa receita simples e deliciosa é um clássico da culinária brasileira, conquistando corações com sua massa fofinha, levemente adocicada e com uma crosta crocante de açúcar e canela

Foto: Divulgação

Os bolinhos de chuva são verdadeiras lembranças afetivas, trazendo consigo o aconchego dos momentos especiais em família. Essa receita simples e deliciosa é um clássico da culinária brasileira, conquistando corações com sua massa fofinha, levemente adocicada e com uma crosta crocante de açúcar e canela. Os ingredientes básicos, como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó e um toque de canela, se misturam para criar uma massa macia e fácil de trabalhar. O segredo está na preparação: pequenas porções de massa são fritas em óleo quente até ficarem douradas por fora e macias por dentro, criando aquele contraste de texturas que é simplesmente irresistível. Os bolinhos de chuva são perfeitos para um lanche da tarde acolhedor, um café da manhã especial ou até mesmo para adoçar um dia chuvoso. Uma vez que são fáceis de fazer e requerem ingredientes comuns, eles se tornam uma opção ideal para quem busca um doce reconfortante e nostálgico. Prepare essa receita clássica e surpreenda a todos com a simplicidade e o sabor desses bolinhos. Confira o passo a passo completo e desfrute dessas pequenas delícias que nos trazem lembranças tão doces!

Ingredientes (8 porções)

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

1 colher (sopa) de canela para polvilhar

1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.

Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.

Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

Tudo Gostoso

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