No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


07/02/2024 | 11h02min

Receita de torta brigadeiro de banana

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes:

Para o Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

 

Para a Massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Para a Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

 

Modo de Preparo: 

Brigadeiro de Banana
Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. 

Massa
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta
Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira


Veja também:


10/06/2024 | 10h40min

» : Receita: Pudim Romeu e Julieta

09/06/2024 | 06h40min

» : Os charms voltaram! inspirações para você dar um up na sua bolsa

09/06/2024 | 06h29min

» : Bergamota Ponkan é ótima para a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca


Comentários:


Voltar ao topo