No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


15/06/2022 | 11h10min

Bolo de milho com calda, aprenda a preparar

Esse bolo é uma sensação

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes do bolo

 

2 e 1/2 xícaras de grãos de milho
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes da calda

 

1/2 vidro de leite de coco
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de canela em pó

 

Modo de preparo do bolo

 

No liquidificador, coloque o milho e a água e bata bem.
Peneire e retorne apenas o creme líquido ao liquidificador.
Acrescente óleo, leite condensado e ovos e bata por 2 minutos.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento.
Misture bem, até incorporar.
Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio.
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere esfriar.

 

Modo de preparo da calda

 

Em uma panela, misture o leite de coco, açúcar de confeiteiro e canela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda grossa.
Despeje essa calda por cima do bolo quando for servir.

 

Receita de @blogcrisfreitas


Veja também:


23/06/2022 | 10h05min

» Economia: Receita libera consulta sobre restituição do Imposto de Renda

22/06/2022 | 08h36min

» #ficaadica: Cuidados com a pele de pessoas com diabetes precisam se intensificar no inverno

21/06/2022 | 11h01min

» Receitas: Mês de São João: como curtir as festividades sem exagerar nas guloseimas


Comentários:


Voltar ao topo