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13/04/2018 | 15h05min

Prepare bisnaguinhas caseiras

A receita é de Sandra Matarazzo

Uma delícia de bisnaguinha. Foto: Divulgação/GloboUma delícia de bisnaguinha. Foto: Divulgação/Globo

Ingredientes 

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco instantâneo
3/4 xícara (chá) de leite morno (180 ml)
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo

 

Modo de Preparo 

 

Em uma tigela, misture o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por alguns minutos, até que esteja lisa. Forme uma bola, coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando por mais ou menos 1 a 2 horas.
Com um rolo, abra a massa, corte retângulos (3,5 cm x 7 cm) formando os pãezinhos e vá arrumando, um ao lado do outro, em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano úmido e deixe descansando por 30 minutos ou 1 hora.
Enquanto isso, prepare o forno: na prateleira mais embaixo dentro do forno, coloque uma forma com água quente e ligue o forno a 220°C por 20 minutos. Depois deste tempo, coloque os pãezinhos para assar na prateleira de cima por 15 a 20 minutos.
Para quem não tem a régua. Abra a massa com o rolo, deixando mais fina. Enrole como se fosse um rocambole. Corte a cada 3 dedos e você terá o formato das bisnaguinhas.


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