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20/02/2017 | 16h18min

Molho de tomate para pizza

Perfeito e saboroso

Ingredientes

 

2 kg de tomate italiano bem maduro
2 maços pequenos de manjericão
2 dentes pequenos de alho
Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Coloque para aquecer uma panela com água. Em uma vasilha, coloque água e gelo. Tire o miolo do tomate com cuidado para não tirar em excesso, e, no fundo do mesmo, faça um corte em cruz. Quando a água levantar fervura, com auxílio de uma peneira resistente ao calor, coloque os tomates por 20 segundos na água quente, retire da água quente e transfira para a vasilha com água e gelo para interromper a cocção. Feito este processo, tire a casca do tomate e as sementes.

 

Para finalizar, duas possibilidades:

 

1. Pode colocar os tomates dentro de um liquidificador em modo Pulsar para não liquefazer o molho.

2. Pode colocar em uma panela, levar ao fogo, mexer com calma e cuidado até que o mesmo se desfaça por completo e/ou a seu gosto.

 

Para temperar

 

Bata junto o alho e algumas folhas com pequenos galhos de manjericão, um pouco de azeite (suficiente para cobrir metade dos ingredientes) para fazer um pesto. Depois de pronto, adicione o pesto a gosto ao molho de tomate e sal a gosto.

Armazenamento: o molho de tomate não usado na hora pode ser usado dentro de três dias se mantido na geladeira em recipiente fechado.


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