INGREDIENTES
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 bananas nanicas pequenas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Geleia
1 colher (chá) de café solúvel
1 banana nanica picada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA: No liquidificador, bata os ovos com o leite, a margarina e as bananas até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes.
Despeje a massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve.
GELEIA: Em uma panela, coloque o café diluído em 1/2 xícara (chá) de água, a banana, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até amolecer a banana e formar uma geleia.
Desenforme o bolo e sirva acompanhado com a geleia de banana.