Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1/4 de xícara (60 g) de manteiga sem sal
1/3 de xícara (80 ml) de melado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
raspas de 1 laranja
1/2 xícara (125 ml) de suco de laranja
2 1/2 xícaras (250 g) de flocos de aveia
Modo de preparo
- Toste as sementes de gergelim numa frigideira por alguns minutos até dourarem. Deixe esfriar.
- Coloque a manteiga, o melado, o açúcar, as raspas e o suco de laranja numa panela e mexa em fogo baixo por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.
- Adicione o gergelim e a aveia à mistura e mexa até a aveia ficar bem úmida. Com esse creme, forre uma assadeira quadrada e rasa de 19 cm untada. Leve ao forno a 200ºC por 20-25 minutos, ou até a parte de cima dourar e ficar firme ao toque.
- Deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos, depois corte em 10 retângulos. Espere esfriar por mais 10 minutos, ou até firmarem. Retire da assadeira com uma espátula e deixe esfriar por completo sobre uma grade.
Rendimento
10 barrinhas