Famosa por criar aquele tempero todo especial, a cebola é a queridinha na preparação de pratos em todo o mundo. Seja crua em saladas, em conserva ou em um purê junto de uma base com mais amido, como a batata ou a mandioca, o vegetal realça o sabor de qualquer prato.
Aqui no Brasil, o tipo de cebola mais comum é a de casca dourada. No entanto, as cebolas roxas, brancas e pérolas também são muito utilizadas na nossa culinária. Independentemente de suas características, a forma como preparamos a cebola faz toda diferença no sabor do prato.
Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul, sugere quatro dicas para cozinhar a cebola da melhor forma e deixar o menu ainda mais gostoso:
1º Ferver as cebolas acentua o seu sabor, mas quanto mais tempo são cozidas, mais suaves ficam. Muitas vezes, quando preparadas dessa maneira se desfazem totalmente, deixando apenas um suave sabor de cebolas.
2º Saltear as cebolas em rodelas ou picadas vai deixá-las macias e, se não forem refogadas por muito tempo, o sabor será pouco acentuado.
3º Dourar as cebolas vai deixá-las com um delicioso sabor caramelizado: ao mesmo tempo doce e salgado.
4º Assar as cebolas, com ou sem acompanhamento de outros legumes, produz um excelente sabor, pois libera sua doçura natural.
Dicas Massas Isabela