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18/06/2020 | 11h15min

Faça bolinhos de quermesse

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Bolinhos de quermesse. Foto: DivulgaçãoBolinhos de quermesse. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

2 colheres (sopa) de óleo de soja

4 dentes de alho amassados

1/2 cebola grande picada em cubos

1/2 kg de carne moída (acém)

1 sachê de Caldo de Carne em Pó 

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída

1 colher (chá) de Orégano 

1 colher rasa (chá) de Salsa 

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada 

1/2 xícara (chá) de Farinha de Rosca 

um pouco de sal a gosto

1 ovo batido

um pouco de óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.

Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.

Mexa bem até dourar a carne moída.

Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.

Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.

Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.

Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Modele a massa em bolinhos de carne moída.

Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.

Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.

Sua receita de bolinho de carne moída frito está pronta!


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